В Минздраве объяснили рост цен на пластические операции

В Минздраве объяснили рост цен на пластические операции

1 декабря 2020, 18:42ОбществоPhoto: pikist.com
В России идет рост цены на пластические операции. Его прокомментировала главный внештатный специалист — пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова.

Как сообщила в эксклюзивном интервью NEWS.ru доктор медицинских наук Наталья Мантурова, в связи с ростом курса валют выросли в цене и расходные материалы, используемые для пластических операций. Материалы импортного производства подорожали на 50 процентов, российские — на 30 процентов.

С ростом цен на материалы, в свою очередь, выросла и цена на сами пластические операции, так как выросла их себестоимость. В то же время, если брать в расчет лишь расходные материалы, то с учетом данного фактора рост цен на наиболее востребованные операции, такие как блефаропластика, ринопластика, маммопластика и face lifting, составил в целом 14 процентов. По словам медика, это намного меньше роста цен на расходные материалы.

Ранее телеведущей Ксенией Бородиной была раскритикована женщина-врач, которая перечислила все якобы сделанные на теле теледивы пластические операции. По словам Бородиной, медику сначала надо было увидеть человека и лишь затем делать какие-то выводы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter