Центры амбулаторной помощи для больных COVID-19 открылись в поликлиниках Волгограда

Центры амбулаторной помощи для больных COVID-19 открылись в поликлиниках Волгограда
Центры амбулаторной помощи для больных COVID-19 открылись в поликлиниках Волгограда
1 декабря 2020, 13:17ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Амбулаторные центры для оказания помощи больным COVID-19 начали работу во всех крупных поликлиниках Волгоградской области. Организовать их ранее поручил губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, помимо пациентов с коронавирусом или подозрением на него, получить помощь в амбулаториях также смогут волгоградцы с симптомами ОРВИ, гриппа и вирусной пневмонии. Центры функционируют на базе организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и оснащены оборудованием для компьютерной томографии. В тех случаях, когда они находятся в одном здании с другими отделениями поликлиник, для обычных посетителей и пациентов с COVID предусмотрены разные входы.

Каждый амбулаторный центр разделён на несколько зон — для приёма пациентов, диагностики и так далее. Здесь можно сдать кровь и биологический материал на анализ, а также получить консультацию специалиста. На случай, если по итогам обследования пациента потребуется срочно госпитализировать, предусмотрена специальная зона для ожидания «скорой помощи» — бригаду вызовут сами медики.

«Туда будут прибывать пациенты с температурой и клиникой вирусной инфекции. Попавшим в этот центр сначала проведут экспресс-диагностику на ковид, затем КТ-исследование. Если у человека положительный результат теста на коронавирусную инфекцию, то его направляют к врачу, который выберет тактику лечения. При необходимости в госпитализации пациент в отдельной комнате ожидает, когда его заберёт «скорая» в стационар», — ранее описывал механизм работы амбулаторных центров при поликлиниках руководитель Облздрава Анатолий Себелев.

Напомним, 16 ноября губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поручил наладить работу центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с COVID-19 при волгоградских поликлиниках к 1 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter