“Единая Россия” отметила заслуги волонтеров во время пандемии

“Единая Россия” отметила заслуги волонтеров во время пандемии
“Единая Россия” отметила заслуги волонтеров во время пандемии
1 декабря 2020, 16:33ОбществоФото: er.ru
Депутаты “Единой России” выразили благодарность тысячам добровольцев из партийных волонтерских штабов, которые помогали и продолжают помогать нуждающимся людям во время пандемии COVID-19.

Активисты партии занимаются продовольственным обеспечением амбулаторных пациентов, доставляют им медикаменты и помогают врачам по всей стране, сообщает nashgorod.ru.

“В связи с пандемией весь наш актив, депутатский корпус занят на волонтерской работе. Ежедневно по всей стране коллеги доставляют продукты и лекарства нуждающимся, обеспечивают врачей горячим питанием, транспортом и защитными средствами, помогают в приемных покоях больниц”, - рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Во время карантина большую помощь оказывают волонтеры, которые на своих автомобилях бесплатно довозят врачей до пациентов. Местные депутаты ЕР даже выделили для этого собственный служебный транспорт. Кроме того, волонтерские штабы партии предоставили больницам новый транспорт для этих целей и даже закупили несколько реанимационных автомобилей.

Поддерживают медиков также автомойки и АЗС, которые бесплатно дезинфицируют и заправляют реанимобили. Отмечается, что во многих регионах Сибири “Единая Россия” и российское правительство запустили акцию по бесплатному развозу врачей на такси.

Сообщается, что партия и ее активисты во время пандемии занимаются доставкой медикам готовой еды и продовольственных наборов, а также бесплатных противовирусных лекарств амбулаторным пациентам. Средства на приобретение лекарств выделяет Кабмин.

К волонтерской работе присоединяются даже целыми семьями. Например, в Вологодской области сотрудница одной из школ Наталья Аруева и ее 12-летний сын Арсений разносят продукты пенсионерам.

“Все лето я помогал маме: разносил продукты, доставлял пакеты пожилым людям. Я не считаю, что во время летних каникул нужно только отдыхать”, - рассказал мальчик.

Как сообщает сайт ER.ru, свою поддержку во время пандемии оказывают и студенты-медики, которые принимают звонки по вызову врача и передают пациентам назначения.

«Этот год выдался непростым для всех, нам пришлось жить и работать в новых условиях. Реготделению «Единой России» удалось оперативно перестроить свою деятельность. Сегодня для нас главный приоритет – помощь людям. Наш волонтерский центр работает по разным направлениям. Весной, с началом пандемии, остро стоял вопрос об обеспечении медиков средствами защиты – за все время мы закупили несколько десятков тысяч респираторов, масок, защитных костюмов. Обеспечивали врачей транспортом и продуктовыми наборами. Волонтеры оказывали и продолжают оказывать адресную помощь жителям региона.

Сейчас перед нами новая задача – обеспечение жителей региона, которые проходят лечение амбулаторно, лекарственными препаратами. На эти цели мы направили 10 миллионов рублей, но помощь нужна и непосредственно в доставке препаратов. Подключились все – волонтеры, молодогвардейцы, депутаты всех уровней и просто активные партийцы. Наши добровольцы совершили уже больше тысячи выездов», - отметил секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter