В следующем году власти Волгограда переселят из аварийных домов только 200 семей

В следующем году власти Волгограда переселят из аварийных домов только 200 семей

1 декабря 2019, 21:09ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Комитет жилищной политики администрации Волгограда на сайте госзакупок разместил 19 заявок на приобретение жилых помещений для переселенцев из аварийного жилья.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, на покупку более 200 квартир администрация планирует потратить в 2020 году около 500 миллионов рублей. В техническом задании документации заявки отмечено, что срок оказания услуг — не позднее 30 октября 2020 года.

Напомним, в нынешнем году переселению подлежат жители 86-ти квартир 6-ти аварийных домов. То есть в следующем году новоселье смогут справить вдвое больше волгоградских семей. При этом в областном центре многие аварийные постройки, в первую очередь в Красноармейском районе, разваливаются прямо на глазах жильцов, но они не вошли в программу переселения ни нынешнего, ни следующего года.

По данным пресс-службы мэрии Волгограда, в 2019–2020 годах в рамках первого этапа региональной программы в Волгограде расселению подлежит 21 жилой дом. Собственникам на выбор предлагается: денежная компенсация за жилье или другая квартира взамен старой.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, из Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2020 году Волгоградской области будет выделено 446,7 миллиона рублей, в 2021 году — 446,7 миллиона рублей. Соответствующее соглашение было подписано губернатором Андреем Бочаровым и председателем правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным в сентябре 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter