Имени Маресьева: завершился конкурс по выбору названия для аэропорта Волгограда

Имени Маресьева: завершился конкурс по выбору названия для аэропорта Волгограда
1 декабря 2018, 17:57ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Сегодня в полночь завершился финальный этап конкурса по присвоению аэропортам страны имен выдающихся личностей. Волгоградский международлный аэропорт будет носить имя Героя Советского Союза, летчика, уроженца Камышина Алексея Маресьева.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на организаторов проекта «Великие имена России», за Алексея Маресьева отдали свои голоса 22 829 человек (38% участников). За маршала Победы Георгия Жукова - 19063 (31%), за легендарного командарма Василия Чуйкова - 17925 (29%).

Пока эти итоги еще не окончательные - в течение нескольких дней будут обрабатываться данные анкет, которые волгоградцы заполняли в аэропорту, на железнодорожном вокзале и в торговых центрах. Впрочем, существенные изменения в результатах голосования вряд ли произойдут.

- Всего в проекте «Великие имена России» приняли участие почти 5 млн россиян. На финише конкурса зафиксирована рекордная активность - прирост голосов за последние сутки составил 1,153 млн, - сообщили организаторы конкурса.

Напомним, проект по присвоению 47-ми аэропортам страны имен известных политиков, военных, деятелей науки и культуры стартовал в октябре. В Волгограде в шорт-лист были включены три героя войны, набравшие больше всего голосов на предыдущих этапах голосования — Георгий Жуков, Алексей Маресьев и Василий Чуйков.

Последнему кандидату отдавали предпочтение большинство волгоградцев, но за несколько недель до окончания голосования лидером стал легендарный лётчик Маресьев. Это вызвало недовольство части горожан, которые заподозрили неладное в том, как меняются результаты голосования.

Победители конкурса «Великие имена России» будут объявлены 4 декабря в 19:00 в эфире телеканала «Россия-1».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter