В Камышине утвердили гимн города, написанный волжанином Евгением Крюковым

В Камышине утвердили гимн города, написанный волжанином Евгением Крюковым

1 декабря 2017, 16:46
Общество
Станислав Лопатин
Photo: Kamport.ru
В минувший четверг депутаты Камышинской городской Думы утвердили официальный гимн своего города. По результатам открытого конкурса победило произведение, написанное жителем города Волжского Евгением Крюковым.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», конкурс на гимн Камышина местные власти объявили в феврале этого года. Причем, в целях объективности он проводился по принципу анонимности авторов. Так что жюри серьезно рассматривало работы как самодеятельных, так и профессиональных авторов и композиторов.

Поступило всего 12 произведений. Комиссия выбрала четыре, которые были представлены на суд камышинским депутатам. Народные избранники отдали предпочтение первому варианту гимна, музыку и слова к которому как раз написал Евгений Крюков, рассказали в пресс-службе Волжской городской Думы.

Правда, камышинские депутаты попросили автора немного доработать произведение, а именно «сделать тверже», убрав «минорность» и заменить женщин-исполнителей (запись была сделана с вокалистками ансамбля «Здравица») на мужской голос.

Теперь в копилке Почетного жителя Волжского, которого уже называют рекордсменом по созданию гимнов, появилось еще одно величественное произведение. На счету Евгения Крюкова более 30 гимнов, написанных для многих российских городов. С этим достижением талантливый волжанин вошел в «Книгу рекордов России».

Глава Камышина и председатель гордумы Владимир Пономарев отметил, что гимн был подготовлен к 350-летнему юбилею города, который будет отмечаться в 2018 году. Ранее у города не было своего официального гимна.

Согласно принятому Камышинской гордумой документу, гимн, как официальный символ города, будет исполняться на официальных церемониях подъема флага, открытии памятников и памятных знаков, торжественных мероприятиях и т.п.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter