«День инклюзии» предлагает неограниченные возможности

«День инклюзии» предлагает неограниченные возможности

1 декабря 2017, 17:00
Общество
Наталья Журбина
Фото: vk.com/volgogradmuseum
Ко дню людей с ограниченными физическими возможностями в Волгограде пройдет ряд проектов, призванных вовлечь их в культурологический процесс.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета по культуре, в течение декабря в учреждениях культуры пройдут показы спектакля «В пылающей тьме», музейная акция «Музей для всех! День инклюзии», мастер-классы и другие инклюзивные мероприятия.

2 декабря Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И.Машкова приглашает на акцию «Музей для всех! День инклюзии», которая проходит по всей Росссии в рамках проекта «Инклюзивный музей». Акция состоится на двух музейных площадках: в основном здании Волгоградского музея им. Машкова на пр. Ленина, 21 и в выставочном зале на ул. Чуйкова, 37.

В основном здании музея первое мероприятие акции «Музей для всех! День инклюзии» начнется в 10:00 с экскурсий: «Живопись. Скульптура. Декоративно-прикладное искусство XVIII-XIX вв.», «Выставка «Век Октября», «Мастерская художника Ильи Ивановича Машкова» и многие другие. Их проведет старший научный сотрудник музея Ирина Преображенская в сопровождении сурдопереводчика.

С 12:00 в музее начнутся мастер-классы: «Агитационный фарфор, трафаретная печать» и «Монотипия», а в 12:00 и в 17:00 музейное пространство превратится в сцену, на которой выступят хор ветеранов и театр им. Игоря Талькова.

В выставочном зале в 13:00 и 15:00 пройдут мастер-классы по изготовлению тактильных картин.

В течение всего декабря в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке пройдут мастер-классы по самообеспечению «Страна «ВкусноТеево», в ходе которых участники получают информацию и основное представление о видах теста, быстрых закусках, холодных супах, салатах из свежих овощей и мгогом другом.

5 декабря в 14:00 в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре пройдёт мероприятие «Открой сердца и двери. Общество и развитие для всех», на которое приглашены представители районных отделений Всероссийского общества слепых в Волгоградской области и городе Волгограде. В этот день в казачьем театре для незрячих людей будут созданы условия, позволяющие «смотреть» спектакль по пьесе испанского драматурга Антонио Буэро Вальехо «В пылающей тьме» наравне с обычными зрителями. Для этого будет создан специальный тифлокомментарий к спектаклю и привезено оборудование для тифлокомментирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter