27 тысяч волгоградцев проголосовали за референдум о переводе стрелок

27 тысяч волгоградцев проголосовали за референдум о переводе стрелок

1 декабря, 08:30
Общество
Марина Сабадаш
Photo: unian.net
В Волгоградском регионе продолжается сбор подписей в поддержку проведения референдума о переходе на местное время. В области уже открыты и успешно работают 50 пунктов.

- Активность жителей растет. Если раньше количество высказавшихся исчислялось десятками в день, то сегодня – уже сотнями, - цитирует пресс-служба губернатора председателя Общественной палаты Волгоградской области Татьяну Гензе.

Пункты открыты во всех муниципальных районах. Их адреса размещены на сайте Общественной палаты, ранее часть из них публиковало ИА «НовостиВолгограда.ру». Волонтеры, а их уже более 300, собирают подписи в торговых центрах. Время выбрано удобное — с 12 до 20 часов.

Как отметила заместитель председателя облизбиркома Юлия Чернышкова, сбор подписей проходит без нарушений, жалоб не поступало. Всего в поддержку идеи проведения референдума необходимо собрать как минимум 37 704 подписей – у активистов есть время до 18 часов 13 декабря.

После подписные листы будет проверять облизбирком — на это отводится 15 дней. Если количество недостоверных и (или) недействительных подписей составит менее 10%, пакет документов будет направлен в Волгоградскую областную Думу, которой предстоит определиться с датой проведения референдума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter