Нерадостные новости Волгограда за 1 ноября

Нерадостные новости Волгограда за 1 ноября

1 ноября , 22:08ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Умер экс-губернатор Волгоградской области Николай Максюта, «Ротор» проиграл ЦСКА в домашнем матче при поддержке болельщиков, волгоградцы жалуются на работу «коронавирусного» колл-центра.

Сегодня стало известно о кончине экс-губернатора Волгоградской области Николая Максюты. Он скончался через месяц после смерти своей супруги.

Лидия Андреевна Максюты была госпитализирована в начале октября. Чуть позже пришло сообщение о том, что она скончалась от осложнений, вызванных коронавирусом. По той же причине ушёл из жизни и Николай Кириллович.

Николай Максюта трижды, в 1996, в 2000 и в 2004 годах побеждал на губернаторских выборах. Член КПРФ, но по некоторым данным в середине нулевых он приостановил свое членство в компартии. Четыре года — с 2010 по 2014 — представлял Волгоградскую область в Совете Федерации.

В «коронавирусном» колл-центре вместо того, чтобы помочь, жителей Волгоградской области просят «успокоиться». Корреспондент «НовостиВолгограда.ру» трижды прослушал полностью песню Бобби Макферрина «Dont warry, be happy», дожидаясь ответа оператора. Дословный перевод названия этой песни - «Не беспокойся, будь счастлив».

Волгоградцы возмущены отсутствием возможности дозвониться до колл-центра. «Над нами цинично издеваются даже в таких мелочах, как музыка в режиме ожидания… Вот идиоты», - написала в социальной сети волгоградка Ирина. «Я дозвонилась в первые минуты новости: на том конце провода у меня приняли заявку и обещали перезвонить. Жду до сих пор звонка», - вторит ей другая жительница областного центра.

Колл-центр, который специально организовали для разгрузки поликлиник, заработал на этой неделе. Предполагалось, что «горячие линии» помогут волгоградцам сообщать о своих проблемах со здоровьем практически в режиме реального времени.

Команда, возглавляемая Александром Хацкевичем, проиграла клубу другого белорусского тренера Виктора Гончаренко.

Исход матча с чемпионами России и Европы был предсказуем. Однако «Ротор» решил бороться за победу в игре. В первом тайме дважды волгоградцы могли открыть счёт, но сделал это игрок столичной команды.

На 41-й минуте счёт открыл Алан Дзагоев. Гол «в раздевалку» залетел в ворота Йосипа Чондрича после подачи Арнора Сигурдссона.

Во втором тайме волгоградцы не сумели отыграться. Очередное поражение «Ротора» укрепило его на последней строчке турнирной таблицы, а ЦСКА подняло как раз на первую строчку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter