Итоги недели: взрыв газа, судья без мантии, кипяток и смертельный ковид

Итоги недели: взрыв газа, судья без мантии, кипяток и смертельный ковид

1 ноября , 23:15ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
На этой неделе в Волгограде разрушили карьеру председателя Дзержинского районного суда, попытались отыграть волгоградское время и установили антирекорды по ковиду - минувшие 7 дней выдались богатыми на события регионального масштаба.

Умер губернатор, возглавлявший Волгоградскую область с 1996 по 2009 годы. Николай Максюта скончался через неделю после ухода своей супруги. В начале октября стало известно о госпитализации Лидии Андреевны Максюты. Затем пришло сообщение о том, что она скончалась от осложнений, вызванных коронавирусом. По той же причине ушёл из жизни и Николай Кириллович.

Во вторник вечером в Волгограде при проверке оборудования произошел взрыв бытового газа, при котором серьёзно пострадали три человека. Хозяйка квартиры, работник ресурсоснабжающей организации и представитель обслуживающей компании производили, так называемый пробный пуск. В результате ЧП все они получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы.

В четверг стала известна реакция администрации президента России на итоги референдума по выбору часового пояса в 2018 году. Вопрос был «неоднозначно сформулирован», заявили в администрации главы государства.

Наверху нет претензий к проведенному в июле опросу жителей Волгоградской области о комфортном для них времени. «Для проведения выявления мнения были сформированы 1342 счетные комиссии, которые работали параллельно с УИК в период проведения общероссийского голосования», говорится в ответе волгоградцу Сергею Лаврову.

«Принимая во внимание мнение населения, а также, что в ходе проведения опроса свою позицию высказало большее число избирателей и что вопрос, предложенный для голосования, был сформулирован более однозначно, постановлением Волгоградской облдумы принято решение о внесении на рассмотрении в Госдуму проекта закона об исчислении времени», — поясняет действия областных депутатов администрация Президента.

В субботу произошел порыв на магистральной трубе горячего водоснабжения диаметром 800 миллиметров. Подача тепла и горячей воды приостановлена в микрорайоне Семь ветров. Трубопровод эксплуатируется уже 50 лет, но его замену коммунальщики планировали лишь в следующем году.

Наконец, на этой неделе разрешился вопрос со статусом судьи Ворошиловского района — Юлией Добрыниной. На заседании квалификационной коллегии судей Волгоградской области специальная комиссия вынесла решение досрочного прекратить полномочия Добрыниной и лишить ее квалификационного класса.

И ещё на этой неделе обновились антирекорды по статистике коронавируса. Сразу 20 человек скончались на этой неделе от коронавируса. За семь дней зафиксировано 1 403 новых случаев болезни. Такого ранее не было. При этом власти разрешили с завтрашнего дня работать кинотеатрам и саунам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter