В Волгоградской области школу обязали не навязывать детям вегетарианство

В Волгоградской области школу обязали не навязывать детям вегетарианство

1 ноября, 09:45ОбществоРуслан Герасимовnovostivolgograda.ru
Михайловский районный суд Волгоградской области удовлетворил иск территориального Управления Роспотребнадзора к Раковской средней школе Михайловки. Надзорный орган требовал, чтобы руководство образовательного учреждения обеспечило ученикам нормальное питание.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в этом году ведомство проводило проверку школ в восьми муниципалитетах региона, в том числе в Михайловке. При инспектировании Раковской средней школы выяснилось, что её учащимся не в полной мере предоставляли горячее питание. По действующим нормам, детей в школе должны были кормить дважды в день, причём в их рацион обязательно следовало включать мясо, молоко и сливочное масло. Но руководство учреждения этим правилом пренебрегало – то ли экономило на продуктах, то ли пыталось превратить всех школьников в вегетарианцев. Кроме того, при проверке сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что вокруг учебного заведения частично отсутствовало ограждение.

Первое предписание об устранении нарушений, выданное надзорным органом, Раковская средняя школа так и не исполнила. Тогда Управление Роспотребнадзора подало иск в суд. Требования ведомства полностью удовлетворены, и теперь школьному начальству придётся организовать нормальное питание для учащихся. Инспекторы Роспотребнадзора проследят, чтобы михайловским школьникам действительно давали на обед мясо, масло и молоко. Решение ещё не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter