В Жирновском районе на региональные гранты благоустроили четыре поселения

В Жирновском районе на региональные гранты благоустроили четыре поселения

1 ноября 2018, 17:59ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В Волгоградской области в рамках комплексного развития территорий в этом году преобразились четыре поселения Жирновского района.

По результатам регионального конкурса в 2018 году по три миллиона рублей грантовых средств на благоустройство получили Александровское, Линевское, Красноярское и Медведицкое сельские поселения. Их проекты по реконструкции центральных площадей и парков благоустройства также софинансировались из местных бюджетов.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области, теперь в селе Александровка создан парк Победы, центральным элементом которого стала скульптурная композиция, изображающая возвращение с фронта главы семьи. Рядом появились детская площадка, территория для катания на роликах, зона отдыха с фонтаном и изящной аркой и мост через сухой ручей.

Скульптура в парке Победы в селе Александровка
Photo:volgograd.ru

В поселке Линёво было принято решение на полученный грант завершить начатое в 2015 году благоустройство парка «Ностальгия». Сейчас здесь установлено ограждение, появились сцена и фонтан, кованые беседки, уложена разноцветная тротуарная плитка, смонтировано освещение. А памятный знак «Рыба – линь» стал визитной карточкой парка.

Парк «Ностальгия» в поселке Линёво.
Photo:volgograd.ru

В центре поселка Красный Яр в этом году обновился парк «Молодежный»: детская и спортивная площадки, роллердром, малые формы – и это еще не все. Оборудована стела «Футбольный мяч» в честь прошедшего чемпионата мира по футболу. В ближайшее время жители села готовятся высадить вишневый сад

Новая скульптура в парке в центре села Медведица.
Photo:volgograd.ru/events/157144/

Также в рамках развития сельских территорий создан парк в центре села Медведица. Здесь установлена скульптура медведицы, отражающая название и села, и реки, обустроены тротуары, сцена, детские и тренажерные площадки, сооружены пять беседок для отдыха.

Согласно проекту, смонтировано освещение, установлены малые формы, ограждение, посажены цветы и деревья.

Кроме этого, по федеральному проекту «Доступная среда» в Жирновске адаптирован районный дом культуры «Нефтяник» для людей с ограниченными возможностями и обновлен городской парк культуры и отдыха.

Всего в этом году работы по обновлению территорий проводились в 110 сельских поселениях, которые стали победителями областного конкурса проектов благоустройства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter