Мелкие штрафы дорожных нарушителей спишут с их банковских карт

Мелкие штрафы дорожных нарушителей спишут с их банковских карт

1 ноября 2018, 10:13ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Согласно предложению Госавтоинспекции, в России в скором времени могут взимать штрафы за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) до 3 тысяч рублей в упрощенном порядке.

По словам директора Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова, прорабатывается вопрос о порядке списания мелких штрафов сразу с банковских счетов нарушителей, сообщает «Российская газета».

Предполагается, что в электронном режиме будут поступать запросы в кредитные учреждения для установления счетов должников и наличие средств на них.

Если за два дня сам нарушитель на оплатил штраф, а это будет видно в единой системе государственных и муниципальных платежей, то сумма будет списана с его счета.

«Одновременно с приведением в исполнение основного штрафа упрощенный порядок будет предусматривать взыскание с должника исполнительского сбора. То есть дополнительной штрафной санкции за необходимость принудительного списания задолженности», - рассказал изданию Дмитрий Аристов.

Сроки введения нового порядка взимания штрафов пока не уточняются.

В настоящее время административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter