66 проектов из малых городов региона получили президентскую поддержку

66 проектов из малых городов региона получили президентскую поддержку

1 ноября 2018, 06:15ОбществоФото: volgograd.ru
По итогам конкурса президентских грантов для НКО Волгоградская область попала в ТОП-10 регионов, получивших наибольшие размеры грантовых средств. Некоммерческим организациям нашего региона выделяют 128 млн рублей на реализацию социальных проектов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на сегодняшний день в регионе зарегистрированы более четырех тысяч НКО. Социально ориентированные некоммерческие организации участвуют в реализации различных программ в сферах здравоохранения, материнства, пропаганды здорового образа жизни и волонтёрства.

Кроме существенных объемов средств президентских грантов, Волгоградская область вошла в тройку лидеров по количеству проектов победителей. Наш регион, представленный в этом рейтинге 120 проектами-победителями опередили только Москвы (465) и Санкт-Петербурга (191).

Ну, а по количеству проектов из малых городов и сельской местности, получивших президентские гранты, то здесь Волгоградской области не было равных. Таких проектов от нашего региона было сразу 66. Даже столицу представляли лишь 53 подобных проекта.

В региональной администрации отметили, что столь существенный объем господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций говорит о внимательном отношении федерального центра и Президента к Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter