Волгоградские экологи оштрафовали шесть компаний на 1,2 млн рублей

Волгоградские экологи оштрафовали шесть компаний на 1,2 млн рублей

1 ноября 2017, 11:07
Общество
Никита Дробны
Photo: dlcache.com
Инспекторы комитета экологии и природных ресурсов Волгоградской области вместе с представителями природоохранной прокуратуры проверили пятнадцать коммерческих организаций, занимающихся добычей песка и воды на территории региона. В работе шести из них были выявлены нарушения.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облкомприроды, при проверке уделялось особое внимание соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды. Выяснилось, что более трети недропользователей не исполняли условия выданных им лицензий и технических проектов.

В частности, ООО «Орловский песчаный карьер» и фирма «Партнер Груп» нарушили технологию добычи песка, за что получили штрафы по 320 тысяч рублей. Ещё четыре организации также были оштрафованы за несоблюдение различных правовых норм. Общая сумма взысканий составила около 1,2 млн рублей.

Напомним, на сегодняшний день в Волгоградской области работают пятьдесят предприятий и организаций, имеющих лицензии на разработку недр. В этом году инспекторы облкомприроды выявили в их деятельности уже 37 нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter