Волгоград, 1 октября: атака огнем, миллиарды в обход и новогодняя ëлка для чиновников

Волгоград, 1 октября: атака огнем, миллиарды в обход и новогодняя ëлка для чиновников

1 октября , 20:06ОбществоPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru/ГУ МЧС России по Волгоградской области/Олег Горбунов / vk.com/id23529563
Регион охвачен пожарами, свыше 22 млрд рублей выделено на второй этап строительства обхода областного центра, а под Волгоградом установили городскую новогоднюю елку со звездой.

Ветреная погода и длительное отсутствие дождей осложнили пожароопасную обстановку в Волгоградской области. Полыхает в Даниловском, Фроловском, Городищенском, Котельниковском и Октябрьском районах. Огонь начал охватывать дачные массивы и жилые дома в посёлке Микояна. Огромный столб дыма отчётливо виден прямо с территории аэропорта. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области наиболее сложная обстановка сложилась в Даниловском районе.

33 пожара из 42 пылающихся очагов являются ландшафтными. Оперативные службы Волгоградской области находятся в режиме повышенной готовности. Для мониторинга ситуации круглосуточно работает Центр управления кризисных ситуаций МЧС России по Волгоградской области. Возгорания и так называемые термоточки обнаруживают спутники из космоса. По переданным координатам оперативные группы выезжают на места и тушат огонь.

22,3 млрд рублей выделено из средств федерального бюджета на второй этап строительства обхода Волгограда. На сайте госзакупок стартовал поиск подрядной организации на обустройство участка дороги длиной 25,7 километров. По договору с ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» работы должны быть выполнены до октября 2024 года.

Возобновились торги по строительству моста в Волго-Ахтубинской пойме. Ранее Федеральная антимонопольная служба приостановило прием заявок на участие в электронном аукционе из-за жалобы на закупочную документацию. Однако ФАС не нашло в действиях Облкомдортранса ни «скрытого умысла», якобы направленного на заключение контракта с конкретным подрядчиком, ни «подготовки к совершению действий преступного характера».

Под Волгоградом на одной из улиц Калача-на-Дону установили городскую новогоднюю елку со звездой. Таким образом чиновники приняли атрибут праздника у подрядчика в рамках программы благоустройства городской среды, утверждают источники в СМИ. Ёлку собрали, сфотографировали для отчета, а потом разобрали и увезли на склад до настоящего праздника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter