Военная техника возвращается с учений «Кавказ-2020» по дорогам Заволжья

Военная техника возвращается с учений «Кавказ-2020» по дорогам Заволжья

1 октября , 18:45ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Военная техника была замечена на мосту через Ахтубу, продвижение техники не создавало проблем для движения гражданского автотранспорта.

Соединения и воинские части Южного военного округа возвращаются в пункты постоянной дислокации. Причем не только по автотрассам, но и по железной дороге.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Колонны военной техники совершают марши комбинированным способом. Часть техники перемещается по дорогам общего пользования, а часть на железнодорожных составах. Всего планируется отправка более 50-ти железнодорожных эшелонов, включающих около 1500 вагонов. В местах отправки и встречи колонн организованы пункты управления в составе специалистов медицинской службы и сотрудников военной полиции, — прояснили ситуацию в пресс-службе ЮВО.

Наш корреспондент на месте движения техники подтвердил наличие экипажей военной автомобильной инспекции Вооруженных сил Российской Федерации. Колонны передвигались небольшими группами, это позволило избежать пробок. Однако, например во вторник, при прохождении большой колонны армейских грузовиков по трассе Ленинск-Средняя Ахтуба возле населенных пунктов наблюдалось некоторое затруднение автомобильного движения. В такие моменты на оживленных перекрестках начинали работать регулировщики ГИБДД.

Напомним, учения в Южном военном округе проводились в конце сентября. В них были задействованы внутренние полигоны, в том числе наш «Прудбой». В рамках «Кавказа-2020» в Волгоградской области прошло заседание штаба территориальной обороны под руководством главы региона Андрея Бочарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter