В Камышине отопительный сезон начнется с середины октября

В Камышине отопительный сезон начнется с середины октября

1 октября , 17:21ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Власти третьего по значимости города Волгоградской области первыми в регионе объявили точную дату начала отопительного сезона.

Согласно принятому в четверг распоряжению администрации городского округа — город Камышин, жилой фонд полностью будет отапливаться с 15 октября. Таким образом, с этого дня на территории муниципального образования начнется отопительный сезон 2020–2021 гг.

В то же время в документе говорится о подтопке объектов социальной сферы с 5 октября, то есть со следующей недели.

Стоит отметить, что впервые за последние годы в Камышине начало отопительного сезона не связано с температурным графиком. По существующим правилам, коммунальщики получают распоряжение подавать тепло в дома, если в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха находится ниже восьми градусов тепла.

Напомним, на прошедшем 29 сентября заседании оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с коронавирусом губернатор Андрей Бочаров поставил перед руководителями органов местного самоуправления задачу предусмотреть возможность более раннего начала отопительного сезона. Причем не только на объектах социальной сферы, но и в жилом фонде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter