В Волгограде суд отменил УДО заключённой за убийство своей дочери

В Волгограде суд отменил УДО заключённой за убийство своей дочери

1 октября , 17:44ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
57-летняя Светлана Вершинина во время ссоры убила дочь, затем вывезла её труп в лес и сожгла. За преступление женщину на 8 лет отправили в исправительную колонию общего режима.

Приговор вынес 24 сентября 2018 года Белокалитвинский городской суд Ростовской области. Посидев немного, осужденная решила претендовать на условно-досрочное освобождение. Ленинский суд ходатайство удовлетворил, но с этим решением не согласились представители прокуратуры Ленинского района Волгоградской области и сестра погибшей.

Кстати, именно сестра задушенной женщины взяла на себя заботы по воспитанию трех малолетних детей, которые приходятся родными внуками осужденной. Региональная прокуратура добилась отмены условно-досрочного освобождения и Волгоградский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда. Светлана Вершинина остается в колонии.

В суде стало известно, что Вершинина не прошла программу психологической подготовки к освобождению и вместо поощрений имеет выговор за нарушение распорядка дня. Кроме того, она добровольно не погасила 515 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей стороне, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter