Стадион закройте и медпомощь наладьте! Волгоградцы высказались об ужесточении мер

Стадион закройте и медпомощь наладьте! Волгоградцы высказались об ужесточении мер

1 октября , 12:43ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Жители Волгограда в соцсетях бурно обсуждают принятые оперштабом решения по стабилизации обстановки с коронавирусом.

С приходом осени положение дел в борьбе с COVID-19, пневмониями и другими сезонными и вирусными заболеваниями ухудшилось. Это признали и на очередном совещании с участием первых лиц и облздрава, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Оперативный штаб в итоге принял ряд мер, но волгоградцы сочли их недостаточными и, порой, невыполнимыми.

— Я не понял, это какая-то шутка? В маршрутках и автобусах теперь надо тоже держать дистанцию полтора метра? Это невозможно! Как это делать? Как всегда — главное обозначить задачу, а там делайте как хотите.

— Сколько можно??? Мать болеет вторую неделю, двусторонняя пневмония! Скорая приезжает и уезжает со словами что нет мест в области!!! Привезли сами в больницу уже. На телефон горячей линии минздрава области ни кто не отвечает!!! Где обещанный персонал и места в больницах?

— Наладьте сначала медпомощь, тогда и меры усиливать не нужно будет. Всё равно их никто не соблюдает, значит это не поможет.

— Только страшилки, штрафы и отсутствие реальной медпомощи!

— «Также нельзя принимать участие и организовывать массовые мероприятия численностью более 10 человек». Стадион закроете, наконец, как источник заразы?

— Да уж лучше дома сидеть, чем под ИВЛ лежать. За деньги жизнь не купишь.

— Беречь людей 65+ от заразы, безусловно, правильно! А 45+? А 20+? Эти люди не болеют и не погибают от короны? Зачем было летом открывать туристический сезон?

Это не первый раз, когда волгоградцы высказывают мнение, что оперативные меры по борьбе с ковидом должны начинаться с улучшения организации работы медучреждений. «НовостиВолгограда.ру» также приводили истории горожан о реальном положении дел в поликлиниках областного центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter