Резкий взлет заболеваемости COVID-19: в Волгограде выявили 132 зараженных

Резкий взлет заболеваемости COVID-19: в Волгограде выявили 132 зараженных

1 октября , 12:55ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По заболеваемости коронавирусом Волгоградская область вернулась к показателям, которые фиксировались еще в начале лета.

По информации регионального оперативного штаба, за минувшие сутки диагноз подтвердился у 132 человек. В Волгоградской области зарегистрирован 15 231 случай заболевания COVID-19.

При этом количество летальных исходов увеличилось до 149. Смерть от коронавируса официально подтверждена еще у двух умерших. В то же время федеральный оперштаб сообщил сегодня о 4 новых смертях среди ковидных пациентов в регионе.

Из волгоградских инфекционных больниц выписано 194 пациента. Всего выздоровело 13 373 человека.

В больницах с подозрением на коронавирус сейчас находятся 3696 пациентов. То есть практически полностью заполнен коечный фонд в ковидных госпиталях. Напомним, в стационарах было развернуто чуть более 3700 койко-мест.

За последние сутки в России выявлено 8 945 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах. И это можно считать очень высоким взлетом заболеваемости по всей стране.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что, согласно постановлению губернатора, в автобусах, трамваях и другом транспорте по-прежнему обязательны маски и социальная дистанция. Также рекомендуется опять носить перчатки при посещении органов власти, судов, медицинских и других учреждений. Все социальные контакты требуется свести к минимуму, отложить поездки и посещение людных мест. В исключительных случаях разрешается проводить ритуальные мероприятия группами не более 10 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter