БСК объявила о планируемом увеличении зарплат работников

БСК объявила о планируемом увеличении зарплат работников

1 октября , 14:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководители «Башкирской содовой компании» (БСК) презентовали программу, направленную на повышение уровня благосостояния сотрудников. Компания собирается увеличить заработную плату работникам и дать им дополнительные социальные гарантии.

В программу входят 11 пунктов, основным из которых является индексация зарплат. Цель на ближайшие годы - поднять оплату труда до среднего уровня в химической отрасли. Об этом пишет mkset.ru.

Также гендиректор БСК Эдуард Давыдов рассказал о дополнительных социальных гарантиях. Программа предполагает улучшение условий бытовых помещений, а также повышение качества медобслуживания сотрудников.

Теперь работникам будут компенсировать вредные условия труда, предоставлять субсидии на обучение в высших учебных заведениях и улучшение жилищных условий. Также не исключено предоставление беспроцентного кредита на первоначальный взнос по ипотеке или субсидирование процентной ставки по ипотечному займу для сотрудников БСК.

По словам гендиректора компании Эдуарда Давыдова, программу обсудят в трудовых коллективах, и она может незначительно измениться в зависимости от этого. Имеется несколько вариантов по поводу улучшения жилищных условий. У работников компании будет возможность подумать и внести свои инициативы, отметил Давыдов.

Ключевая задача программы - привлечь на завод тех рабочих, которые вынуждены покидать Стерлитамак, чтобы работать на севере вахтовым методом. Давыдов сообщил, что в компании открыто более 100 вакансий. В скором времени БСК запустит новое производство, которое потребует тысячу новых работников.

Также БСК не забывает про защиту экологии. Руководство предприятия планирует сократить объем выбросов в реку Белую и избавиться от так называемых “белых морей”.

К 2025 году Давыдов пообещал ликвидировать 50% “белых морей”, которые имеются в настоящее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter