У волгоградских коммунальных концессий внезапно сменился генеральный директор

У волгоградских коммунальных концессий внезапно сменился генеральный директор
У волгоградских коммунальных концессий внезапно сменился генеральный директор
1 октября 2019, 10:24ОбществоНикита ДробныФото: investvoda.ru / novostivolgograda.ru
Генеральный директор коммунальных операторов ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения» Валерий Казанцев досрочно ушёл в отставку. Вместо него руководить компаниями, которые управляют волгоградским водоканалом и теплосетями, будет Алексей Карцев.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», единоличное решение о прекращении собственных полномочий г-н Казанцев принял накануне. Он покидает свои посты сегодня, 1 октября; его трудовые договоры расторгаются досрочно в соответствии с уставом обеих организаций. Со 2 октября обязанности гендиректора «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения» будет исполнять Алексей Карцев. Таким образом, у обоих коммунальных операторов по-прежнему будет общее руководство.

С чем связано такое решение, не уточняется. Пресс-служба «Концессий водоснабжения» не смогла предоставить корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» оперативных комментариев по поводу причин и обстоятельств сложения полномочий г-ном Казанцевым. На сайтах обеих компаний Валерий Казанцев по-прежнему указан в качестве генерального директора.

Валерий Казанцев
Фото:investvoda.ru

Напомним, Валерий Казанцев стал гендиректором «Концессий водоснабжения» в марте 2017 года, а с 31 октября 2018-го являлся также руководителем «Концессий теплоснабжения». До того, как переехать в Волгоград, г-н Казанцев работал на городском водоканале Новокузнецка (прошёл путь от инженера до генерального директора), затем некоторое время возглавлял ООО «Калужский областной водоканал» и ОАО «ОмскВодоканал». В 2013 году именно он способствовал передаче коммунального имущества мэрии Омска в концессию. В разное время являлся собственником или совладельцем примерно полутора дюжин коммерческих организаций, многие из которых обанкротились; в качестве директора одной из этих компаний проходил стажировку в США по программе стоимостью 4,8 тысячи долларов. На посту гендиректора «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения» Валерий Казанцев особых успехов не добился — под его управлением оба коммунальных оператора прославились разве что неудовлетворительным качеством работы по устранению траншей, оставшихся после ремонта теплотрасс, и выдачей многомиллионных денежных займов друг другу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter