ОНФ назвал два самых опасных дорожных участка возле школ в Волгограде

ОНФ назвал два самых опасных дорожных участка возле школ в Волгограде

ОНФ назвал два самых опасных дорожных участка возле школ в Волгограде

1 октября 2018, 16:13
Общество
Станислав Лопатин
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) составили рейтинг самых опасных дорожных участков возле школ, где водители чаще всего наезжают на пешеходов. В список попали проезды и возле двух учебных заведений Волгограда.

В рейтинг попали школы, которые находятся в Краснооктябрьском районе. Одна из них – школа-интернат, которая расположена по ул. Маршала Еременко, 57. Другая – МОУ «Гимназия №14». Адрес этого заведения: проспект им В.И.Ленина,121.

Возле школы и гимназии, недалеко от которой, к слову, находится районная администрация, в период с января 2015 по июль 2018 было сбито по одному человеку.

По словам экспертов ОНФ, для составления рейтинга они проанализировали открытые данные официального сайта Госавтоинспекции http://stat.gibdd.ru. Для мониторинга общественники использовали информацию о ДТП с наездом на пешеходов, совершенных в радиусе не более 100 м от школ.

С июля 2017 г. по июль 2018 г. такие аварии произошли возле 219 школ в 56 регионах России. С 2015 г. (именно с этого времени на портале ГИБДД начали размещать отчеты об авариях) на этих участках произошло 338 ДТП с наездом на пешеходов. При этом погибло 16 человек, ранено – 338, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Вблизи 119 российских школ подобные дорожно-транспортные происшествия повторяются из года в год. Среди причин, согласно отчетам инспекторов ГИБДД, – отсутствие и плохая видимость горизонтальной разметки на проезжей части, недостатки содержания дорог в зимнее время года, сужение проезжей части из-за припаркованного транспорта, отсутствие дорожных знаков в необходимых местах и пешеходных барьерных ограждений.

Лидером антирейтинга ОНФ стала школа №7 «Русская классическая школа» Рязанской области. С 2015 года рядом с учебным заведением зарегистрировано 7 наездов на пешеходов.

«Проблемы безопасности на дорогах у школ должны решаться в первую очередь. Нельзя допускать, чтобы пусковым механизмом решения проблемы становилась травма или гибель ребенка. Возможно некоторым директорам школ или муниципальным руководителям отсутствие разметки или предупредительных знаков кажется абстрактной опасностью. Но статистика ГИБДД говорит об обратном. У тех школ, где не обращают внимания на обустройство прилегающих участков дорог согласно требованиями ПДД, серьезные аварии с наездом на пешеходов из года в год повторяются», – прокомментировал ситуацию координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Рейтинг самых опасных участков дорог возле школ по наезду на пешеходов, составленный ОНФ, можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter