В России ввели запрет на госзакупки иностранных ноутбуков и планшетов

В России ввели запрет на госзакупки иностранных ноутбуков и планшетов
В России ввели запрет на госзакупки иностранных ноутбуков и планшетов
1 сентября, 12:39ОбществоФото: pxhere.com
Кабинет министров Российской Федерации запретил в рамках госзакупок приобретать зарубежные планшеты, ноутбуки, портативные компьютеры, серверы и интегральные микросхемы.

В отношении прочей электроники и электронной медицинской техники госзаказчиков обяжут применять правило «второй лишний». Об этом информирует iz.ru.

По словам представителей Министерства промышленности и торговли России, данное правило предусматривает, что заказчик должен отклонять все заявки на участие в закупке, где предлагают импортную продукцию, если имеется хотя бы одна заявка с предложением поставить российскую электронику.

Так запрет правительства распространяется на коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковую аппаратуру, мониторы, навигационные и измерительные приборы, томографы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и остальную электронику.

По словам заместителя главы Минпромторга РФ Василия Шпака, данный акт стал логическим продолжением принципиальной политики импортозамещения, которую ведет его ведомство. Акт принимали непросто. Он встретил огромное сопротивление, но в итоге документ одобрили.

В будущем министерство продолжит создавать благоприятные условия и возможности для развития и укрепления позиций отечественных производителей электроники, подытожил Шпак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter