Что ждёт волгоградских школьников в новом учебном году?

Что ждёт волгоградских школьников в новом учебном году?
Что ждёт волгоградских школьников в новом учебном году?
1 сентября, 12:47ОбществоФото: Антон Засимов, novostivolgograda.ru
1 сентября линейки в школах Волгоградской области прошли в обычном формате с небольшими антиковидными ограничениями. А как будет организован учебный процесс в течение года?

Ещё задолго до сентября в областном управлении Роспотребнадзора открестились от планов вводить дистанционное обучение для школ. Правда, федеральное министерство просвещения недавно сделало оговорку, что регионы в зависимости от изменения эпидемиологической обстановки могут по ходу учебного сезона принимать решение об «удалёнке».

Пока же школьники будут учиться в обычном формате, насколько это слово вообще применимо сейчас к организации учебного процесса. Всё-таки бушующая третья волна коронавируса диктует свои условия, и под них приходиться подстраиваться. Что же ждёт школьников в этом учебном году?

Строгий входной контроль. На входе в школу у учеников будут измерять температуру, а также организуют проход в здание через разные двери, чтобы максимально разграничить потоки учащихся из разных классов.

Разведение внутри школы. Как и в прошлом году, за каждым классом закрепят отдельный кабинет, чтобы минимизировать контакты с другими ребятами. Исключение составляют только кабинеты со специальным оборудованием (химия, физика, биология и т. д.). В столовой также будет построен график, позволяющий школьникам питаться разграниченными потоками.

Масочный режим и социальная дистанция. Ограничивать детей в передвижении по школе никто не будет, но, естественно, всем рекомендуют соблюдать дистанцию хотя бы в 1 метр. А вот маски должны будут носить учителя, которые не сделали прививку. Вакцинированным педагогам разрешили вести уроки без маски. Из этого следует, что непривитых учителей от работы пока не отстраняют.

«Все занятые в сфере образования должны обязательно сделать прививку от коронавируса, В педагогических коллективах усилена разъяснительная работа по этому поводу», — пояснили в пресс-службе обладминистрации. Тем не менее, пока о реальных случаях отстранения учителей от работы неизвестно.

Кроме того, под запретом проведение массовых мероприятий — актовые залы в школах будут пока пустовать. В случае, если у кого-то из учеников будет обнаружен коронавирус, с высокой долей вероятности на карантин пойдёт весь класс. А если таких учеников будет двое и более — и подавно.

Все эти правила и требования актуальны на начало учебного года и вполне возможно, что позже будут вноситься какие-то изменения. В теории не исключён и переход на дистанционку, но такое развитие событий на данный момент маловероятно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter