Более 733 тысяч волгоградцев получат в сентябре выплаты от государства

Более 733 тысяч волгоградцев получат в сентябре выплаты от государства
Более 733 тысяч волгоградцев получат в сентябре выплаты от государства
1 сентября, 11:50ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Свыше 733 тысяч жителей Волгоградской области в сентябре получат единовременные социальные выплаты. Финансовую поддержку окажут пенсионерам (в том числе работающим), а также военнослужащим.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», указы о единовременной денежной выплате отдельным категориям военнослужащих и сотрудникам правоохранительных органов подписал во вторник президент Владимир Путин. Социальные выплаты по 15 тысяч рублей получат контрактники, курсанты военных учебных заведений и военные в организациях высшего образования, не заключавшие контракт о прохождении военной службы. Также поощрят рублём прокуроров (кроме военных), сотрудников СКР и МВД, учреждений уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы и ряда других ведомств.

Бонусные выплаты для пенсионеров касаются и военных, получающих пенсию по линии ПФР. В Волгоградской области такую соцподдержку от государства получат 12 тысяч военнослужащих.

Единовременную социальную выплату в сентябре переведут также всем волгоградским пенсионерам – соответствующий указ президент подписал 24 августа. По 10 тысяч рублей получат в том числе граждане, которым начисляются выплаты по инвалидности или потере кормильца. В Волгоградской области единоразовую соцподдержку предоставят более чем 721 тысяче жителей.

«Единовременные выплаты получат более 733 тысяч жителей Волгоградской области. Поддержку, инициированную президентом Владимиром Путиным, в размере 10 тысяч рублей получат пенсионеры, а военнослужащие – по 15 тысяч. Что касается пенсионеров, то её получат все, без исключения – разграничения на работающих и тех, кто сидит дома, нет. Таким образом, в нашем регионе деньги выплатят 721 тысяче пенсионеров и 12 тысячам военных», – резюмирует волгоградский Telegram-канал «Сталингумрак».

По данным областного отделения ПФР, тем, кто получает пенсию через кредитные организации, соцподдержка поступит уже 2 сентября. Граждане, получающие выплаты на почте, смогут забрать свои «президентские» 10 тысяч в тот же день, что и пенсию. Если пенсионер по каким-то причинам не сможет получить выплату в сентябре, деньги переведут ему в следующем месяце.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter