Статус миллионника под угрозой: население Волгограда сокращается

Статус миллионника под угрозой: население Волгограда сокращается
1 сентября 2020, 11:18ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Убыль населения зафиксирована в городах и селах Волгоградской области. Прирост жителей наблюдается только в Волжском и трех муниципальных районах.

Волгоградстат пересчитал людей, проживающих в нашем регионе. Цифры получились не сильно обнадеживающие. В 2019 году в Волгограде насчитывалось 1 миллион 11 тысяч 233 жителя. Сейчас «хвостик» после миллиона стал меньше — всего 8 тысяч 998 человек.

Получается, если областной центр продолжит терять по 2235 волгоградцев ежегодно, то уже через четыре года вполне может лишиться статуса миллионника. Недавно «НовостиВолгограда.ру» приводили итоги исследования, по которому 93% волгоградцев готовы уехать из города ради высокооплачиваемой работы. А еще годом ранее Волгоград вошёл в перечень российских городов, откуда активнее всего уезжает молодёжь.

Сокращение населения охватило почти во все уголки региона. В 2019 году в области проживало 2 миллиона 499 тысяч 272 человека, сейчас в наличии 2 миллиона 491 тысяча 36 жителей. Не потеряли граждан, а наоборот приросли ими в Волжском, а также в Городищенском, Светлоярском и Котельниковском районах. Теперь в городе-спутнике Волгограда живут 323 тысячи 906 человек (+151).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter