Музей «Россия. Моя история» получает мультимедийную «начинку»

Музей «Россия. Моя история» получает мультимедийную «начинку»

Музей «Россия. Моя история» получает мультимедийную «начинку»

1 сентября 2017, 15:17
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
У интерактивного музея «Россия. Моя история» разгружают две еврофуры. Они с низу до верху заполнены современным оборудованием, которое и будет погружать посетителей в различные эпохи нашей страны.

Более 300 проекторов, сенсорные столы, панели и световые приборы будут располагаться посреди залов, на стенах и на потолке. В отличие от обычного музея, экспонаты здесь можно и нужно трогать. Прикоснешься к ним - прикоснешься и к истории.

- Здесь очень много интерактива. Интерактив предполагает сложное оборудование и ювелирный монтаж. Но мы планируем подключить за полмесяца все детали. Для этого в Волгоград приехало 14 мастеров. Алексей Барченков, технический директор монтажной бригады

Монтажом займутся московские специалисты. Для этого в регион приехали 14 человек. Фирма специализируется на установке мультимедийных систем, ее специалисты работали в интерактивных музеях Уфы, Екатеринбурга, Ставрополя и столицы. Волгоградский считают самым красивым. Свою роль играет месторасположение - близость Волги, пойма Царицы, а также фасад - на нем вырезаны березки как истинный символ России.

Внутри антураж не менее впечатляющий - гигантские лабиринты из коридоров, выкрашенные в черный цвет. Как пояснил генеральный директор строительной компании, которая возводит уникальный объект, Владимир Иващенко, темная гамма не будет отвлекать посетителей от главного - мультимедийной выставки, поэтому выбор очевиден.

- На возведение здания, устройство крыши и фасад у нас ушло 9 месяцев вместе с проектированием. Это достаточно маленький срок для такого сооружения. Но сегодня оно сдано под монтаж оборудования. Общая площадь - 7 тысяч квадратных метров. Одновременно в стенах музея смогут находиться порядка 600 человек. Владимир Иващенко, генеральный директор строительной компании

Перед тем, как в музее «Россия. Моя история» начнется новый этап работ, его проинспектировал глава региона Андрей Бочаров. Губернатор Волгоградской области прошел по всем залам, остановившись в двух ключевых точках - купольном и панорамном кинотеатрах. Они диаметрально противоположны друг другу. Купольный больше похож на планетарий, только на потолке не звездное небо, а исторические фильмы. Их зрители будут смотреть снизу, сидя на мягких пуфиках. Этакий европейский стиль.

Устройство панорамного зала другое. Экран проставляет собой круг, растянутый по периметру комнаты. 12 проекторов, каждый отвечает за отдельную картинку. В единую же ее сведет специальное программное оборудование. Фильмы в формате 2D, но техника поддерживает и 3D.

- Это один из самых современных музеев России. Изначально планку подняли - не ниже московского, и сегодня ее держим. Работаем в тесном контакте со строителями, партнерами. Постоянное взаимодействие позволит нам создать достойный культурный комплекс. Подчеркну, сдаем объект 1 октября, речи о переносе даты быть не может. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Особое внимание во время встречи Андрей Бочаров уделил вопросам благоустройства. Рядом с комплексом ведется устройство парка с аллеями из брусчатки, скамейками, освещением и комплексным озеленением. Деревья заказали из питомника - они не характерны для Волгоградской области, но очень стойкие к переменам погоды. Глава региона также поручил провести обрезку так называемого самосева поймы. Возможно, в скором времени старые, пожухшие деревья заменят молодые насаждения.

Для волгоградцев и гостей города здесь заработает сухой фонтан, спортивная площадка, сцена для мероприятий и детский городок к с каравеллой 24 метра длиной и 13 шириной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter