Волгоградские власти ослабили антиковидные меры

Волгоградские власти ослабили антиковидные меры
Волгоградские власти ослабили антиковидные меры
1 августа, 09:16ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области разрешили проводить массовые спортивные мероприятия с присутствием зрителей. Правда, болельщикам понадобятся QR-коды, передают «НовостиВолгограда.ру».

Внесены соответствующие поправки в постановление губернатора № 179 "О введении режима повышенной готовности…». Накануне, документ подписанный и.о. губернатора Евгением Харичкиным еще 30 июля, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно изменениям, зрители могут теперь посещать массовые спортивные мероприятия, которые проходят на открытом воздухе. Но должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Кроме того, организаторы мероприятий обязаны обеспечить безопасные условия для граждан при оказании услуг. Это значит, что зона должна быть «свободной от COVID-19». Подразумевается наличие паспорта иммунизации всех сотрудников и введение QR-кодов для пропуска зрителей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне некоторые болельщики «Ротора» уже смогли попасть на футбольный матч с астраханским «Волгарем», проходивший на «Волгоград Арене». Хотя ранее было объявлено, что игра пройдет без зрителей из-за ухудшения эпидситуцаии с распространением коронавируса в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter