QR-коды, вакцинация, закрытый пляж и поиски педофила - итоги недели в Волгограде

QR-коды, вакцинация, закрытый пляж и поиски педофила - итоги недели в Волгограде
QR-коды, вакцинация, закрытый пляж и поиски педофила - итоги недели в Волгограде
1 августа, 16:54ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru/ kremlin.ru/ volgograd.ru/ volgograd.sledcom.ru
Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, десятидневные поиски педофила завершились его задержанием, QR-коды о вакцинации позволят волгоградцам посещать спортивные мероприятия, пляж на острове Сарпинский закрыли до его открытия - главные темы недели в Волгограде.

На этой неделе для родителей волгоградских школьников важным было заявление президента РФ Владимира Путина о выдаче единовременных выплат к началу учебного года раньше установленного срока.

В ходе рабочего совещания с министром труда Антоном Котяковым глава государств предложил начать выплату пособий в размере 10 тысяч рублей со 2 августа (ранее планировалось с 16 августа).

В Волгоградской области на «школьную» выплату уже подано 180 тысяч заявлений на 256 тысяч детей.

27 июля главный государственный санитарный врач региона Ольга Зубарева подписала постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Оно вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для всех госслужащих, работников, занятых в сферах торговли, услуг и общественного питания, а также для студентов старше 18 лет.

Волгоградцы без энтузиазма отреагировали на документ, так как без прививок рекомендуется отстранять от работы и не допускать студентов на занятия.

Сначала в регионе планировалось привить 60% взрослого населения. Теперь Минздрав потребовал вакцинировать 80% граждан. Вероятно, с этим и связано постановление.

Впрочем, тот же самый документ привел к рекордным ежесуточным показателям по вакцинации. Так, в минувший четверг в Волгоградской области привились 17 049 человек. Их них за дачей первого компонента вакцины пришло 6 677 волгоградцев.

При этом в отдельных пунктах вакцинации наблюдались огромные очереди из тех, кто пришел привиться под угрозой потери работы. В облздраве заверили, что вакцины достаточно, чтобы охватить всех желающих. Всего с начала компании регион получил более 703 тысяч комплектов отечественных антикоронавирусных препаратов.

В конце июля волгоградские власти неожиданно разрешили проводить массовые спортивные мероприятия с присутствием зрителей. Документ с поправками в постановление губернатора № 179 «О введении режима повышенной готовности…» был опубликован в минувшую субботу.

Среди условий — соревнования должны быть организованы на открытом воздухе с соблюдением зрителями масочного режима и социальной дистанции. Кроме того, подразумевается наличие паспорта иммунизации на площадку (все сотрудники обязаны привиться) и QR-кодов у вакцинированных зрителей.

На этой неделе жители Кировского района Волгограда узнали, что их любимый пляж на острове Сарпинском не будет открыт. Зона отдыха не прошла проверку по пробам песка и воды. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» дал отрицательное заключение.

А ведь еще в начале июля пляж на Сарпинском коммунальщики полностью привели в порядок и уже оборудовали место раздевалками и биотуалетами. В конце этой рабочей недели им пришлось все разобрать.

Ранее отрицательное заключение получено и по пляжной зоне на набережной имени Тулака в Советском районе. В итоге в Волгограде остался единственный официальный пляж в Красноармейском районе.

В конце неделе наконец-то завершился розыск опасного преступника в Волгограде, подозреваемого в изнасиловании 14-летней девочки. Десять дней правоохранители искали 35-летнего рецидивиста с богатым уголовным прошлым, у которого на счету грабежи, еще одно изнасилование и зверское убийство женщины.

В минувшую субботу в Советском районе покупатели заметили подозреваемого в магазине «Магнит» и самостоятельно задержали его, а затем сдали в полицию. Руководство ГУ МВД собирается поощрить бдительных граждан. А в соцсетях пользователи задаются вопросом, зачем вообще таких извергов выпускать из тюрьмы?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter