Волгоградстат: около 70-ти тысяч волгоградцев не имеют работы

Волгоградстат: около 70-ти тысяч волгоградцев не имеют работы

1 августа 2019, 13:10ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
68,8 тысячи жителей Волгоградской области не имеют работы или доходного занятия. Такие данные обнародовало территориальное управление Росстата.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные выборочного обследования рабочей силы, проведённого статистиками, численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в первом полугодии в Волгограсдкой области составила 1 млн 232 тысячи человек.

Из них занятыми в экономике по классификации Международной организации труда считаются 1163,3 тыс. человек, то есть более половины населения области.

Почти 70 тысяч волгоградцев не имеют работы и других доходных занятий. Уровень безработицы, то есть соотношение численности безработных и рабочей силы в среднем за первое полугодие 2019-го Волгоградстат оценивает в 5,6%. Это выше, чем общероссийский показатель, который к маю, например, по данным Росстата, составлял 4,7%.

Напомним, ранее волгоградские статистики сообщали, что среднесписочная численность работников крупных, средних и малых организаций Волгоградской области в январе–мае нынешнего года составила 594,5 тысячи человек.

То есть получается, что из всего количества занятых в экономике более половины - это предприниматели или самозанятые граждане, которые не состоят в штате какой-либо организации и сами обеспечивают себе источники дохода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter