На каких пляжах отдыхать волгоградцам этим летом?

На каких пляжах отдыхать волгоградцам этим летом?
На каких пляжах отдыхать волгоградцам этим летом?
1 июля, 17:07ОбществоФото: скриншотНа каких пляжах отдыхать волгоградцам этим летом?
Волгоград — южный город. Палящее солнце, жара и отсутствие ветра заставляют волгоградцев искать спасения в прохладной воде, на городских пляжах. Какие места для отдыха открыты в текущем сезоне-2022? Комфортные ли условия предлагают? Читайте в нашем материале.

Надо отметить, что не все пляжи в Волгограде находятся в черте города. К примеру, популярный пляж «Бобры» расположен в Волгоградской области, а «Маяк» и вовсе на полуострове, на левом берегу Волги. В любом случае, по онлайн-карте всегда можно составить маршрут до нужной точки.

Также предупреждаем, что на сегодняшний день в Волгограде официально открыт только один пляж — в Красноармейском районе. Остальные места будут открыты после того, как уровень воды в Волге снизится до нормативных показателей.

Пляж на Тулака

Это место для купания находится практически в самом центре Волгограда, в Советском районе. Акватория у набережной Тулака очень чистая, вода похожа на морскую. Берег (его длина около 500 метров) усыпан мягким песком, что создает ощущение присутствия на настоящем морском курорте. Территория благоустроена — есть деревянные навесы, похожие на тростниковые шалаши, под которыми отдыхающие прячутся от солнца. Загорать можно на пластиковых лежаках.

На пляже есть биотуалеты, кабинки для переодевания. Работает медпункт, дежурят спасатели. Магазинов и киосков с водой в непосредственной близости нет, поэтому еду и напитки надо привозить с собой.

Пляж на Тулака
Фото:tourister.ru / © djartik

Пляж «Маяк»

Этот волгоградский пляж находится на песчаной косе полуострова Сарептский в Красноармейском районе. Примечательно, что добраться до места можно только на речном трамвайчике, который курсирует от Монумента до полуострова.

Песчаная коса Сарептского полуострова показалась волгоградским властям отличным местом для пляжного отдыха. В прошлом году состоялось открытие зоны отдыха, а перед этим здесь расчистили территорию площадью 4 тысячи квадратных метров, а также речное дно от мусора и ила. На территории курортной зоны есть биотуалеты, кабинки для переодевания, камеры хранения, беседки, скамейки и шезлонги. Для детей в сезон устанавливают игровые площадки. Вместимость — около 150 человек.

Пляж «Маяк»
Фото:скриншот

Пляж «Южный Крит»

Зона отдыха находится на левом берегу Волги. Место относительно новое, официально открыто в 2019 году. Первое что поражает здесь, — полностью песчаный пологий берег, мягко уходящий в речную гладь. В этой части Волги течение слабое и абсолютно безопасное, поэтому акватория идеальна для купания с детьми. Впрочем, для них тут огорожена буйками отдельная зона.

Инфраструктура пляжа весьма развита — к услугам посетителей лежаки и зонты, плавсредства, биотуалеты и раздевалки. Для банкетов оборудована специальная зона со сценой, столами и стульями. Для активного досуга волгоградцев построена волейбольная площадка.

Пляж «Южный Крит»
Фото:vk.com/cretevlg

Пляж «Бобры»

Делится на бесплатную (дикую) и платную (клубную) зоны. Речь пойдет о платной зоне отдыха, которая, в свою очередь, тоже делится на VIP-зону и стандартную. Последняя представляет собой протяженную песчаную полосу с шезлонгами и навесами. За безопасностью и здоровьем отдыхающих следят спасатели и медики.

На территории VIP-комплекса посетителей ждет кафе, а детей — игровая площадка с аттракционами. На побережье посетителям выдадут шезлонги с мягкими матрасами и зонты, а также необходимые плавсредства. Рядом оборудована спортивная площадка для игры в футбол и волейбол.

Пляж «Бобры»
Фото:скриншот

Пляж «Бакалда»

Курортное место расположено недалеко от Волгограда, около природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Это очень красивое место, где сходятся желтый песчаный берег и ярко-лазурная прозрачная гладь речных вод. Отличное место для фотосессий.

Неудивительно, что волгоградцы облюбовали пляж (его протяженность около 800 метров) для тихого отдыха. Комфорта и развлечений здесь практически нет, отдыхающих манят сюда живописные пейзажи, чистая вода и свежий воздух. Лежаки и зонты можно взять напрокат, кабинки для переодевания имеются. Недалеко на пирсе можно взять в аренду катамаран или моторную лодку для водной прогулки.

Пляж «Бакалда»
Фото:tourister.ru / © Ирина Буйволова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter