Центральную набережную в Волгограде продлят до танцующего моста

Центральную набережную в Волгограде продлят до танцующего моста
Центральную набережную в Волгограде продлят до танцующего моста
1 июля, 09:55ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
С сегодняшнего дня волгоградцы могут принять участие в общественных обсуждениях по проекту планировки и межевания территории нижней террасы Набережной имени 62-й Армии. Утверждение проекта станет первым шагом для продолжения реновации одной из визитных карточек Волгограда.

В Волгограде 1 июля начинаются общественные обсуждения по обновлению следующего участка Нижней террасы Центральной набережной. Речь идёт о её продлении от Бронекатера БК-13 до моста через Волгу в Центральном районе, больше известного как «танцующий мост», а также от Рокадной дороги до уреза воды. Площадь участка протяженностью более 1,7 км составит около 23 гектаров.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию города, проект планировки и межевания территории разрабатывался с учётом установления границ зон с размещением объектов благоустройства, инженерной и транспортной инфраструктур. На участке муниципалитетом планируется создать также комфортные и безопасные пешеходные зоны с рекреациями. Утверждение проекта станет первым шагом в продолжении обновления Центральной набережной.

— При условии его одобрения во время процедуры общественных обсуждений, муниципалитет приступит к разработке концепции благоустройства данной территории. Общественные обсуждения пройдут с 1 июля по 2 августа 2021 года, — рассказали в администрации.

Ознакомиться с проектом жители областной столицы смогут в департаменте по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда по адресу Порт-Саида, 7а ежедневно в рабочие дни с 10 до 12 часов. Можно направить в ведомство и свои замечания или предложения по проекту.

Реконструкция городской набережной стартовала в Волгограде с берегоукрепления и строительства Нулевой продольной магистрали, на верхней террасе реконструировали фонтан «Искусство», в парковой зоне появились декоративный пруд с мостом, плоскостной фонтан, скейт-парк, новый газон и 13 тысяч растений. Восстановлены были также пропилеи, ротонда, центральная лестница и 28 малых лестниц. Сегодня благоустроенная набережная является частью единой рекреационной зоны вдоль берега Волги — от Мамаева кургана до поймы Царицы.

Напомним, ранее сообщалось, что за отклонение от производственных графиков по строительству инженерных коммуникаций, реконструкции центральной лестницы и причала № 15 мэрия Волгограда требовала неустойку в 11 млн рублей с застройщика набережной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter