Новая атака ковида: заразились 165 волгоградцев, погибли семеро

Новая атака ковида: заразились 165 волгоградцев, погибли семеро
Новая атака ковида: заразились 165 волгоградцев, погибли семеро
1 июля, 13:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi

Коронавирус поразил за день 165 волгоградцев

В Волгоградской области ежедневный прирост заболевших COVID-19 вернулся к значениям начала марта текущего года, по данным федерального оперштаба. Тогда была тенденция к снижению, и такие цифры воспринимались с надеждой на улучшение, теперь – с тревогой.

Напомним, подъем заболеваемости как по отмашке начался 20 июня. С 97 заболевших за день прирост больных к 1 июля увеличился до 165 человек. Что очень удивительно после долгого затишья в мае и первой половине прошлого месяца.

Фото:стопкоронавирус.рф

Всего в Волгоградской области уже зарегистрировано 62 993 случая коронавируса. Буквально за несколько дней показатель приблизился к порогу в 63 тыс.

Статистика смертей от ковида продолжает быстро пополняться. Семь летальных исходов зафиксировано за последний день экспертами. В регионе инфекция погубила жизни 1 523 человек, по официальным данным федерального оперативного штаба.

Волгоградские врачи вылечили от коронавируса 59 323 заболевших. За сутки выписано 78 пациентов.

В целом по стране зарегистрирован новый рекорд – выявлено 23 543 новых случая COVID-19 в 85 регионах и зафиксировано 672 летальных исхода.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», Минздрав обновил перечень рекомендаций по борьбе с коронавирусом и разослал их во все медицинские учреждения страны и сети аптек. В них сказано, что для лечения ковида необходимо принимать препараты с действующим веществом «Фавипиравир».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter