Пруд в сквере Саши Филиппова в Волгограде очистят от мусора

Пруд в сквере Саши Филиппова в Волгограде очистят от мусора
Пруд в сквере Саши Филиппова в Волгограде очистят от мусора
1 июля, 19:41ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Сейчас специалисты осушают водоём, чтобы провести необходимые плановые работы. На это время рыбы и черепахи из пруда в Ворошиловском районе Волгоград временно перекочуют в другой искусственный водоём.

В Волгограде специалисты «Детского городского парка» приступили к плановой очистки искусственного пруда в сквере Саши Филиппова в Волгограде. Водоём сегодня осушили с помощью помпы. Теперь специалисты приступают к очистке 2,5-метрового по глубине пруда: дно очистят от ила и мусора. Для этой работы задействуют в том числе и спецтехнику — илососную машину.

— Мы следим за прудом на регулярной основе, но, к сожалению, часто фиксируем случаи, когда люди бросают в водоём продукты питания и мусор. Это может негативно сказаться на состоянии пруда и его обитателях, — отметил директор МУК «Детский городской парк» Алексей Никулин.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в мэрии города, на время работ обитатели водоёма — рыбы и черепахи — перекочуют в другой пруд. После очистки и заполнения водного объекта они вернутся домой.

Сквер Саши Филиппова — востребованное у жителей Ворошиловского района место для отдыха. Пруд в нём появился в 2015 году, с тех пор раз в несколько лет специалисты проводят его очистку с полной заменой воды.

Напомним, ранее в ходе планового обслуживания пруда на Центральной набережной несколько дней назад была зафиксирована гибель обитателей водоёма. Специалисты считают, что причиной стало нарушение условий питания ихтиофауны: виной тому волгоградцы, которые игнорируют предупреждения администрации парка и бросают хлеб и другие продукты питания в водоем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter