Беглый депутат, судимый кандидат, арестованный пристав: фигуры четверга в Волгограде

Беглый депутат, судимый кандидат, арестованный пристав: фигуры четверга в Волгограде
Беглый депутат, судимый кандидат, арестованный пристав: фигуры четверга в Волгограде
1 июля, 20:52ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Экс-депутата осудили, бывший осуждённый хочет стать депутатом ГД, а кому-то только предстоит услышать приговор - 1 июля запомнилось волгоградцам судебными новостями о фигурантах громких коррупционных дел.

Сегодня стало известно о вынесении заочного приговора экс-лидеру волгоградских коммунистов Николаю Паршину. Он обвинялся в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами при реконструкции школы в Рахинке Среднеахтубинского района. Коррупционное преступление, по данным следствия, он совершил вместе с еще тремя фигурантами дела.

Первая попытка осудить Паршина была предпринята Волжским городским судом еще весной 2017 года. Тогда Паршин, не явившийся на процесс, был заочно арестован и объявлен в розыск. И вот теперь Паршину также заочно был вынесен и приговор. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 500 000 рублей в доход государства. Тем временем сам Паршин все ещё не обнаружен.

Бывшему главному приставу Волгоградской области Владимиру Евстигнееву продлили арест: он будет содержаться в СИЗО до вынесения приговора. Суд соберется для рассмотрения дела только 12 июля. Ранее сообщалось, что главный пристав Волгоградской области захотел приобрести дорогостоящую иномарку Audi Q7. Но сделать это решил через подставное лицо и по дешевке. Причем нужная модель была выставлена на торги после ареста в рамках исполнительного производства. Свою вину Евстигнеев не признал.

Индивидуальный предприниматель из Волгограда, а по совместительству экс-осуждённый за получение взятки Иван Иванов, выдвинул свою кандидатуру в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу № 83 (г. Михайловка).

Избирком принял документы от Иванова 30 июня. Проверка займет три дня, после чего будет выдано разрешение на открытие специального избирательного счета, а затем кандидату предстоит собрать подписи избирателей в свою поддержку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter