На избирательных участках Волгограда пресекли попытки проголосовать дважды

На избирательных участках Волгограда пресекли попытки проголосовать дважды

1 июля , 17:36ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
По фактам попыток повторного голосования готовятся обращения в правоохранительные органы. Нарушения выявлены в Краснооктябрьском и Красноармейском районах Волгограда.

Члены шести участковых комиссий, выдававшие бюллетени для голосования, зафиксировали попытки проголосовать повторно. Как рассказала «Городским вестям» председатель ТИК Краснооктябрьского района Марина Плехова, инциденты произошли на УИКах № 703, 710, 741. Ранее подобные попытки были и на участках № 611, 618 и 642.

— Везде ситуации были похожими. Гражданин на участке предъявляет паспорт для получения бюллетеня для голосования, но в списках участников голосования уже стоит его подпись о получении бюллетеня ранее, поэтому новый бюллетень ему не выдают. После неудачной попытки двойного голосования гражданин покидает УИК.Марина Плехова, председатель ТИК Краснооктябрьского района г. Волгограда

Эти случаи зафиксировали и независимые наблюдатели на шести участках. Сведения обо всех фактам будут переданы избирательными комиссиями в правоохранительные органы, уточняет издание.

Ранее широкий резонанс получила история с голосованием в Волжском. В авторском telegram-канале координатор штаба Навального в Волгограде опубликовал снимок якобы из города-спутника областного центра. На нём голоса по поправкам в Конституцию собирали «под балконами, у кустов». Позже выяснилось, что это фотосообщение — фейк, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter