Волгоград приветствовал открытие памятника «Жителям Царицына»

Волгоград приветствовал открытие памятника «Жителям Царицына»

1 июля 2014, 23:05
Общество
Первого августа 2014 года в Волгограде состоялось торжественное открытие памятника участникам Первой мировой войны (1914-1918гг). Произошло это не просто так, а в день столетия начала войны. Памятник был установлен на территории Мемориально0исторического музея, располагающегося на улице Гоголя 10.

Первого августа 2014 года в Волгограде состоялось торжественное открытие памятника участникам Первой мировой войны (1914-1918гг). Произошло это не просто так, а в день столетия начала войны. Памятник был установлен на территории Мемориально исторического музея, располагающегося на улице Гоголя 10. Все происходило на таком высоком уровне подготовки, что даже и сами энтузиасты, занимавшиеся некогда проектом, не ожидали такого размаха. Громкий гимн России, огромное количество гостей и тех, кто просто решил возложить цветы к новому памятнику, просто изумительная атмосфера и улыбки на лицах – все это лишь малая доля того, чем сопровождалось грандиозное событие открытия памятника «Жителям Царицына».

Бронзовый георгиевский крест, являющийся символом как таковой российской государственности, расположивший на своем «плече» шинель и винтовку, стал символом вечной памяти тем, кто отдал свои жизни в Первую мировую войну. Теперь этот символ, возведенный усилиями энтузиастов, работающих лишь по призыву совести, будет вечно напоминать людям Волгограда о тех далеких событиях, которые когда-то заставляли дрожать сердца местных жителей.

Напомним, проект был разработан обычными энтузиастами, прислушавшимися к зову сердца. Группу возглавил Андрей Сукачев, являющийся председателем попечительского совета известного благотворительного фонда под названием «Царицынская муза». Кроме того, в составе группы безвозмездно работали и другие прислушавшиеся к зову сердца люди. К примеру, сюда вошли такие личности как президент все того же благотворительного фонда Анатолий Карман, владелец портала «Царицын РФ» Роман Шкода, доктор исторических наук Иван Курила, Виктор Пилипенко – кандидат философских наук и другие.

Всего лишь за полгода был собран необходимый проекту бюджет. За какие-то жалкие шесть месяцев энтузиасты собрали аж 1 миллион 100 тысяч рублей, чего в принципе и хватило на сам проект. Кстати говоря, на церемонии открытия памятника присутствовал Сергей Арсентьев, ведущий станции «Радио России Волгоград».

Напомним, ранее такого рода затею считали неудачно, и большинство утверждало, что у проекта нет будущего, но общими усилиями возведение памятника все же состоялось. Прямо на открытии сразу же состоялось и вручение грамот тем энтузиастам, которые сделали максимальный вклад в проект, и если верить выступлениям побывавших на открытии чиновников и предпринимателей, то выходит что данный проект уж никак не будет последним…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter