Строительство Волгоградского стадиона под угрозой срыва!

Строительство Волгоградского стадиона под угрозой срыва!

1 июля 2014, 22:55
Общество
Очередная череда проблем возникла по ходу подготовки российских стадионов к Чемпионату мира по футболу, который должен состояться в 2018 году. Напомним, ранее уже были составлены проекты строительства стадионов в таких городах как Волгоград, Нижний Новгород, Калининград, Ростов-на-Дону и Самара. И все вроде бы хорошо,

Очередная череда проблем возникла по ходу подготовки российских стадионов к Чемпионату мира по футболу, который должен состояться в 2018 году. Напомним, ранее уже были составлены проекты строительства стадионов в таких городах как Волгоград, Нижний Новгород, Калининград, Ростов-на-Дону и Самара. И все вроде бы хорошо, да только теперь, компания «Стройтрансгаз» отказывается от Волгоградского проекта.

Причиной отказа служит тот факт, что предложенная смета рассчитана на бюджет в размере всего лишь 15 миллиардов рублей, в то время как на аналогичные проекты в других городах, выделено аж по 17-19 миллиардов рублей.

- «На проект строительства стадиона в Ростове-на-Дону выделено 19 миллионов рублей, в то время как в Самаре тот же проект будет возведен согласно смете за 17 миллиардов рублей. В Калининграде и вовсе на проект выделено 24 миллиарда рублей. Почему же на аналогичный проект в Волгограде выделен столь малый бюджет?» – спрашивает глава компании «Стройтрансгаз» Геннадий Тимченко.

Кроме того, если верить словам Геннадия Тимченко, предлагаемый проект ни каким образом не вмещается в ту смету, которая была предложена. Сумма в пятнадцать миллиардов рублей будет недостаточной для возведения стадиона, и это факт. Именно это то и послужило причиной отказа работы над проектом.

- «Мы ни в коем случае не будем работать «в минус» компании!» – заявляет Геннадий Тимченко. По его словам, такой бюджет фактически «загонит» компанию в минус, а это уже недопустимое явление. – «Правила должны быть едины для всех, и независимо от города, на один и тот же проект должна быть выделена одна и та же сумма. В любом случае, мы готовы взяться за работу, но только в том случае, если компания как минимум выйдет «в ноль», но никак не в убыток. Мы вынуждены отказаться от участия в проекте, если бюджет не будет перераспределен или пересмотрен!» - заявляет Геннадий Тимченко.

Напомним, совсем недавно ходили слухи о том, что Волгоград и вовсе могут лишить будущего стадиона, о чем собственно и заявлял в своем блоге Зепп Блаттер, являющийся главою Международной Федерации. Однако эти же слова были сразу же опровергнуты федеральным министром спорта Виталием Мутко.

- «Мы ни в коем случае не можем обойти стороной город, столь богатый на культуру и историю. Другими словами, Волгоград ни в коем случае не будет исключен из списка тех городов, который примут чемпионат мира-2018!» - заявил Виталий Мутко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter