Волгоградская полиция за 10 дней выявит обидчиков детей

Волгоградская полиция за 10 дней выявит обидчиков детей
Волгоградская полиция за 10 дней выявит обидчиков детей
1 июня, 18:07ОбществоФото: Медиахолдинг 1МI

С 1 июня в Волгоградской области стартовала акция «Защита»

В Волгоградской области проводится федеральное профилактическое мероприятие «Защита» по выявлению и пресечению противоправных посягательств в отношении детей. Акция с участием правоохранительных органов продлится до 10 июня, передает ГУ МВД по региону.

Кроме сотрудников полиции, обходы жилого сектора будут совершать представители территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы образования, молодежной политики, здравоохранения, соцзащиты населения, службы занятости, сотрудники уголовно-исполнительной системы.

Акция продлится до 10 июня. За это время будет собрана информация о лицах, живущих с детьми, но при этом ведущих асоциальный образ жизни. То есть злоупотребляющих спиртным, принимающих наркотики, совершающих противоправные деяния в отношении несовершеннолетних.

Участники рейдов обратят внимание и на родителей, которые не исполняют в должной мере обязанности по воспитанию и содержанию детей.

Также будут выявляться лица, которые вовлекают подростков в совершение антиобщественных действий.

«С законными представителями и состоящими на профилактических учетах в субъектах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних будут проведены предупредительно-профилактические беседы и обследование условий проживания в неблагополучных семьях», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Совместно с органами опеки и представителями общественности сотрудники полиции посетят учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они проверят, как соблюдаются права и интересы несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter