В Волгоградской области буксует кампания по вакцинации от коронавируса

В Волгоградской области буксует кампания по вакцинации от коронавируса
В Волгоградской области буксует кампания по вакцинации от коронавируса
1 июня, 14:55ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

В Волгоградской области от ковида привились 217 тыс. человек

В Волгоградской области за пять месяцев привита лишь третья часть населения от необходимого числа для создания популяционного иммунитета. По данным на 1 июня, полную вакцинацию прошли более 217 тыс. человек, согласно информации территориального управления Роспотребнадзора.

Иммунизация населения в регионе проходит за счет средств федерального бюджета. Пока используются такие вакцины, как «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона».

На сегодняшний день первый компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19 получили более 281 тыс. человек, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в числе задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, – охватить вакцинацией до конца лета не менее 60% взрослого населения региона. Это свыше 700 тысяч человек.

Таким образом, остается еще более 419 тысяч человек, которых нужно привить до августа. Трудно предположить, насколько реально это сделать в период летних отпусков.

Впрочем, облздрав по-другому оценивает ситуацию. На последнем брифинге зампредседателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов сообщил, что регион даже опережает среднероссийские показатели.

«В Волгоградскую область всего поступил 327 тыс. 691 комплект вакцины, в том числе 7 790 – это «ЭпиВакКорона», остальное – «Спутник V». По вакцинации населения мы идем в хорошем темпе, у нас хорошие цифры в среднем по стране и по использованию первого компонента, и по завершившим вакцинацию, а не бросившим на первом этапе. Здесь показатель в пределах среднероссийского и даже лучше», – заверил журналистов чиновник.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области области напоминает, что вакцинация – самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний Иммунизация против новой коронавирусной инфекции проводится у взрослых старше 18 лет с учетом противопоказаний.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе облздрав потребовал от руководителей медучреждений региона обеспечить максимальную вакцинацию своих сотрудников от коронавируса. Главным врачам рекомендовано не допускать к работе медиков, у которых отсутствует иммунитет к COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter