В День защиты детей Бочаров встретился с активом многодетных семей

В День защиты детей Бочаров встретился с активом многодетных семей
В День защиты детей Бочаров встретился с активом многодетных семей
1 июня, 11:58ОбществоФото: volgograd.ru
Встреча губернатора Волгоградской области с многодетными, приемными мамами и женщинами, воспитывающими детей-инвалидов состоялась сегодня, 1 июня. В рамках диалога обсуждалось внедрение новой меры поддержки.

Как сообщает издание "НовостиВолгограда.ру", Андрей Бочаров традиционно 1 июня, в День защиты детей, встретился с активом многодетных семей региона. Встреча прошла в зале Воинской и Трудовой Славы Волгоградской области. Губернатор назвал мам героинями нашего времени.

Вы представляете 30-тысячную армию многодетных матерей Волгоградской области, которая воспитывает 100 тысяч детей. С 2014 года поддержка материнства и детства стала нашим приоритетом в работе, и многое уже сделано, - обратился к женщинам Андрей Бочаров, отметив, что многие меры поддержки в регионе внедряются благодаря активному взаимодействию многодетных семей и власти.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено внедрению новой меры региональной поддержки - жилищных сертификатов. В Волгоградской области они были разработаны для усовершенствования механизма обеспечения многодетных семей региона земельными участками. Теперь у семей появилась возможность выбирать, что им больше необходимо - сертификат либо же земля.

В Волгоградской области мы предусмотрели выдачу сертификата на 300 тысяч рублей многодетным семьям, которые пока не готовы самостоятельно строить домАндрей Бочаров

Действует сертификат, отметим, 7 месяцев с дня получения. Первые документы семьи региона получат уже в текущем году. Направить средства сертификата можно будет на оплату приобретения квартиры в новостройках в уже построенных либо же строящихся МКД, на первоначальный взнос по ипотеке на приобретение жиль на первичном рынке, на погашение суммы долга или уплату процентов по ранее полученной ипотеке.

В рамках беседы губернатор и актив многодетных семей Волгоградской области обсудили также вопросы обеспечения школьников горячим питанием, развитие сети "Доброшкол", поддержку семей с детьми-инвалидами и теми, кто имеет ограниченные возможности здоровья и многие другие.

Напомним, что работу администрации волгоградского региона по поддержке института семьи не раз отмечали на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter