С 1 июня производители сыра и мороженого обязаны маркировать продукцию

С 1 июня производители сыра и мороженого обязаны маркировать продукцию
С 1 июня производители сыра и мороженого обязаны маркировать продукцию
1 июня, 17:55ОбществоФото: pxhere.com
C 1 июня начался первый этап обязательной маркировки молочной продукции, в соответствии с которой нужно регистрировать и учитывать мороженое и сыр. В госсистеме “Честный знак” в данный момент количество зарегистрировавшихся производителей мороженого составляет 85%, сыра - 100%.

Как пишется iz.ru, с 20 января текущего года к системе присоединились 85% производителей мороженого и 100% изготовителей сыра. По словам заместителя генерального директора Центра развития перспективных технологий Реваза Юсупова, 826 предприятий заказали свыше 1 млрд кодов. Готовность маркировать продукты также подтвердили интеграторы и типографии. В данный момент, сообщил Юсупов, полностью готова 57 типографий.

По его словам, система хорошо выдерживает высокую нагрузку, работа ведется без сбоев.

По сообщению генерального директора компании “Крымские традиции” Давида Амирханяна, маркировать продукты в компании начали осенью прошлого года. Никаких неразрешимых проблем не было.

По информации производителя сыров Valio, собственный Московский завод компании выполнил монтаж и наладку оборудования, которое требуется для маркировки готовой продукции. Сейчас, по информации производителя он полностью готов выполнять требования законодательства, действующего с 1 июня.

Для изготовителей сыра и мороженого усиленно работает служба поддержки. С каждой компанией и товарной группой проводят системную и персональную работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter