Ковид не отстает: 91 волгоградец заразился, семеро погибли

Ковид не отстает: 91 волгоградец заразился, семеро погибли
Ковид не отстает: 91 волгоградец заразился, семеро погибли
1 июня, 14:02ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Семеро волгоградцев скончались от ковида за сутки

На 1 июня в Волгоградской области зарегистрировано 59 886 случаев заболевания COVID-19. Прирост заболевших все еще находится майском уровне – не менее 90 человек в сутки, по данным регионального оперативного штаба.

По информации лабораторного центра Роспотребнадзора, за последние сутки коронавирусом заразился 91 человек.

Фото:стопкоронавирус.рф

В регионе продолжает наблюдаться высокая смертность от коронавируса. Оперштаб сообщил о семи новых летальных исходах. Заметим, за весь май не было меньше пяти смертей в сутки. Зато почти четверть месяца от инфекции умирало по восемь человек.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 1319 умерших от COVID-19, согласно официальным данным.

В инфекционных стационарах и амбулаторно от коронавируса лечатся 1 447 пациентов. За минувшие сутки выписано 89 человек. Всего волгоградские врачи вылечили 57 120 заболевших.

Как сообщает федеральный оперативный штаб, за последний день в России коронавирус подтвердился у 9 500 человек. То есть снова зафиксирован всплеск заболеваемости. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 5 081 417 случаев COVID-19 в 85 регионах.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», празднование 65-летия города Новоаннинский в Волгоградской области переносится на более поздний срок. Такое решение принято оперативным штабом Новоаннинского муниципального района из-за высокой смертности от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter