Дегтярев назвал главной задачей привлечение инвестиций в экономику Хабаровского края

Дегтярев назвал главной задачей привлечение инвестиций в экономику Хабаровского края
Дегтярев назвал главной задачей привлечение инвестиций в экономику Хабаровского края
1 июня, 17:00ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев зачитал доклад о ситуации с бизнесом в регионе в ходе совещания с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Дегтярев сообщил о действиях краевых чиновников по устранению административных барьеров.

“Сегодня доверие предпринимательского сообщества к институтам региональной власти подорвано. Появилось множество хронических недостатков в коммуникации с бизнесом. Известно немало случаев, когда представители власти имели возможность оказать помощь в решении трудных вопросов, касающихся конкретных инвестиционных проектов. Однако они этого не делали, прикрываясь отписками и формальными причинами”, - посетовал Михаил Дегтярев.

Врио губернатора приложит все усилия для того, чтобы в Хабаровский край «пошли большие деньги». Чиновникам предстоит вернуть доверие и крупных инвесторов, и предпринимателей среднего звена. Как известно, инвесторы охотно идут в те субъекты РФ, власти которых занимают прозрачную позицию и сводят бюрократию до минимума. Об этом пишет transsibinfo.com.

“На данный момент Хабаровский край нуждается в рабочих местах. Его экономике необходимы новые вложения. Региональные власти открыты для всех. Тут нет «своих» и «чужих». Чиновники не делят бизнес на свой и чей-то. У них задачи государственные. Под ними надо понимать работу по привлечению в экономику Хабаровского края как можно больше денег”, - пояснил Михаил Дегтярев.

Бизнесмены готовы финансировать региональные проекты, если есть понятная позиция и гарантии от первого лица (губернатора), говорят эксперты. По словам Михаила Дегтярева, ему время от времени приходится работать в «ручном» режиме для оказания помощи бизнесу. Сегодня в крае начались комплексные реформы, необходимые для улучшения инвестиционного климата.

В регионе появилось Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края. Агентство определено единой площадкой по работе с инвесторами в субъекте РФ. На его сопровождении по принципу одного окна находится более 60 проектов с общим объемом инвестиций свыше 400 миллиардов рублей.

Так, правительство Хабаровского края пользуется помощью прокуратуры для ликвидации административных барьеров. Михаил Дегтярев продолжит привлекать правоохранительные органы до тех пор, пока ситуация в бизнес-среде региона не станет стабильной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter