Алкоголика лишили водительских прав по требованию прокуратуры Волгограда

Алкоголика лишили водительских прав по требованию прокуратуры Волгограда
Алкоголика лишили водительских прав по требованию прокуратуры Волгограда
1 июня, 16:34ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградец получил право на управление транспортными средства несмотря на запрещающие медицинские показания. Прокуратура настояла на лишении его водительских прав, как состоящего на учёте у врача-психиатра.

В августе 2020 года 39-летний житель волгоградского региона получил водительское удостоверение, позволившее ему управлять легковыми автомобилями, а также мопедами и легкими квадроциклами. Чтобы подтвердить отсутствие противопоказаний к управлению ТС, мужчина предоставил медзаключение из одной из частных клиник Волгограда.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе надзорной проверки сотрудники ведомства установили, что мужчина не мог быть допущен к получению водительских прав, так как стоит на учёте у психиатра в отделении областного наркологического диспансера по Дзержинскому району. Диагноз волгоградца — «синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя».

Прокуратура Волгограда обратилась с исковым заявлением в суд, потребовав прекратить у алкоголика права управления транспортными средствами до момента излечения. Суд заявление силового ведомства полностью поддержал.

Отметим также, что городской прокуратурой будет дополнительно организовано и проведение проверки по факту изготовления подложного документа.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало о том, что в Госдуме приняли решение ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter