Ирина Соловьёва: «Детский фонд будет продолжать свои добрые дела!»

Ирина Соловьёва: «Детский фонд будет продолжать свои добрые дела!»
Ирина Соловьёва: «Детский фонд будет продолжать свои добрые дела!»
1 июня 2020, 15:57ОбществоНаталья ДмитриеваФото: ВРОООБФ "РДФ"
Помощником и защитником юного населения нашей страны более тридцати лет является Российский детский Фонд, отделение которого слаженно работает и на территории Волгоградской области.

В России растут 27 миллионов детей, среди них и юные волгоградцы. День защиты юных граждан — это хороший повод напомнить нам, взрослым, об огромной ответственности за каждого ребёнка, за его гармоничное развитие, за его здоровье и безопасность, считает председатель Волгоградского отделения Российского детского фонда и депутат Волгоградской областной Думы Ирина Соловьева.

Фото:ВРОООБФ "РДФ"

Ирина Анатольевна, обращаясь к коллегам по фонду, к родителям детей и ко всем неравнодушным людям, помогающим подрастающему поколению, напомнила, что Указом Президента России 2018–2027 годы объявлены Десятилетием детства. «Это еще одно подтверждение тому, что политика государства ориентирована на защиту детей», — подчеркнула Ирина Анатольевна.

— Сегодня глава государства Владимир Путин обратился с Посланием к соотечественникам и высоко оценил большую и востребованную работу Российского детского фонда. В Волгоградской области отделение фонда реализует 17 социальных и благотворительных программ, которые помогают детям и их семьям в трудных жизненных ситуациях. Программы рассчитаны на сирот, инвалидов, детей, страдающих сахарным диабетом, онкологией, туберкулезом и другими недугами. Есть направления помощи молодым мамам, оказавшимся в затруднительном положении.Ирина Соловьева, председатель Волгоградского отделения Российского детского фонда и депутат областной Думы

Не забывают в общественной организации и о юных талантах. Спортсмены, музыканты, поэты со всей Волгоградской области при поддержке регионального детского фонда становятся победителями и призерами всероссийских и международных конкурсов и чемпионатов.

И, конечно, фонд не обходится без праздников, фестивалей и конкурсов. Даже в особых условиях нынешнего времени накануне 1 июня региональное отделение подвело итоги конкурса «Экология: тревоги и надежды». Его победителями стали более 300 детей, которые обязательно получат награды за свою активность, уточнила глава Волгоградского отделения детского фонда.

Добрые дела Российский детский фонд вместе со своими партнерами будет продолжать! Пусть каждый ребенок будет счастлив! — таким своеобразным девизом завершила Ирина Соловьева своё обращение по случаю юбилейного Международного дня защиты детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter