17 волгоградцев вернулись домой из зараженного Нью-Йорка вывозным рейсом

17 волгоградцев вернулись домой из зараженного Нью-Йорка вывозным рейсом
17 волгоградцев вернулись домой из зараженного Нью-Йорка вывозным рейсом
1 июня 2020, 10:06ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Ростове-на-Дону накануне приземлился борт из Нью-Йорка, который доставил застрявших в период пандемии в США туристов, в том числе жителей Волгограда.

Первоначально спецрейс приземлился в Шереметьево, где часть пассажиров покинули салон, а затем взял курс на Ростов, сообщает издание Rostovgazeta.

После приземления в аэропорту Платов на ростовскую землю сошли 146 пассажиров. Только 29 из них местные жители. Остальные разъехались по разным регионам и республикам – в Волгоград, Ставрополь, Воронеж, Краснодар, Калмыкию, Крым, Северную Осетию и Кабардино-Балкарию.

Примечательно, что среди иногородних в подавляющем большинстве были именно волгоградцы. Сразу 17 «американцев», вероятно, уже добрались до своих волгоградских домов и квартир и, остается надеяться, будут строго соблюдать 14-дневный карантин.

Фото:ncov.blog

Напомним, что ситуация с коронавирусом в Нью-Йорке одна из самых сложных в мире. Количество заболевших по данным на 1 июня превысило 370 тыс. человек, а число погибших приближается к 30 тысячам. Для сравнения в Волгоградской области лишь накануне статистика инфицированных COVID-19 перевалила за 3 тысячи, а число летальных исходов – 19. То есть в полторы тысячи раз меньше, чем в Нью-Йорке.

О каких-либо дополнительных мерах безопасности в ростовском аэропорту не сообщается. Но уже известно, что сразу троих пассажиров - двоих из Саратова и одного из Астрахани с признаками COVID-19 отправили в обсерватор.

Напомним, когда в аэропорту Волгограда встречали вахтовиков из Якутии, то на подъезде к воздушной гавани можно было разглядеть автозаки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter