Кредит или лизинг?

Кредит или лизинг?

1 июня 2014, 22:42
Общество
Несомненно, каждый из нас согласиться, что влияние западного мира на отечественную экономику крайне весомо. Многие термины, понятия и принципы кредитно-инвестиционного сектора отечественного рынка берут оттуда свои начала. Поговорим о «лизинге».Дабы понимать всю картину, стоит отметить - механизм, формирующий процедуру

Несомненно, каждый из нас согласиться, что влияние западного мира на отечественную экономику крайне весомо. Многие термины, понятия и принципы кредитно-инвестиционного сектора отечественного рынка берут оттуда свои начала. Поговорим о «лизинге».

Дабы понимать всю картину, стоит отметить - механизм, формирующий процедуру лизинга весьма схож с арендой, представляющей из себя некое правоотношение между сторонами, где одна предоставляет в арендное использование другой определенное движимое или недвижимое имущество, выступающее предметом самого правоотношения.

Договор о лизинге базируется на принципе, когда право собственности на предмет, несмотря на его передачу другой стороне, сохраняется за лизингодателем. При этом же, контрагент, собственно лизингополучатель, сохраняет все присущие ему права на владение результатами, полученными путем использования объекта в собственных целях.

При процедурной схеме лизинга, в отличие, от стандартной аренды, заинтересованное лицо (потенциальный лизингополучатель), имеет право выбора в предмете лизинга. Следовательно, получая лизинг на такой движимый объект как авто, мы можем выбрать необходимую модель среди предложенного нам, со стороны лизингодателя, ассортимента. Ввиду этого, ключевым преимуществом лизинга фигурирует тот факт, что зачастую предмет договора о лизинге движимого объекта, к примеру, является новым или же практически не эксплуатируемым.

Лизинг лучше всего подходит для малого и среднего бизнеса, по причине комплексной процедуры в его получении: проверки платежеспособности, оценка перспектив или же результатов бизнеса, подготовка документов, что занимает от нескольких недель, до длительных годовых сроков. Аренда гораздо импонирует правоотношениям обоюдно между частными или же частными и юридическими лицами. Для лизинга характерна передача нового или же неношеного имущества (предмета договора), тогда как в арену, зачастую сдаются использованные ранее, порой неоднократно, средства, имущество, техника и т.д.

Графики оплаты лизинговых платежных обязательств чаще всего детально обсуждаются сторонами, позволяя воссоздать гибкую систему расчета. Арендные же платежи, на практике имеют твердую сумму и механизм оплаты. В современном обществе предметы договора аренды сдаются сравнительно в недлительное пользование, тогда как лизинговые объекты в среднем поступают по владение лизингополучатель на срок от 3-х лет и более.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter